5 - 12 апреля 2020

Охотники за окаменелостями

Иногда не обязательно иметь космический корабль, чтобы попасть на другую планету. Да и машина времени, чтобы погрузиться в атмосферу иных эпох, нужна не всегда. Всё это намного ближе, чем мы привыкли полагать. Этой весной мы отправимся в средоточение древних времён и неземных ландшафтов — полуостров с непривычным названием Мангышлак. Нас ждёт простор казахстанской степи, богатая история, меловые горы и окаменелости. Это место до сих пор хранит множество неразгаданных геологических и исторических тайн (а ещё дело вряд ли обойдётся без палеонтологического детектива). Нас ждёт настоящая джип-экспедиция за сокровищами древних эпох.

Полуостров является заповедником древности. Мы сядем на джипы, которые как машины времени перенесут нас на миллионы лет назад. Позволят заглянуть за грань веков. Здесь проходил Великий Шелковый путь, а сейчас, гуляя в окрестностях Плато Устюрт, под ногами можно найти следы гиппарионов и древних акул, отпечатки саговников и аммониты.

Это научно-популярная экспедиция. Нас ждут лекции об эволюции жизни на Земле, глобальных вымираниях и геологических процессах нашей планеты.  И, конечно же, нас ожидает интересный и, о ужас, комфортный поиск аммонитов, зубов акул, а также фрагментов скелетов разных древних и не очень животных, лежащих прямо под ногами.

Дисклеймер: RTG не поддерживает разрушение геологических памятников, мы будем искать окаменелости исключительно в разрушенных породах, документируя их до естественного дальнейшего разрушения в ходе природных процессов.

Взнос
за участие в экспедиции
$ 900

Взнос покрывает экспедиционную часть (аренда хостела, джипы на весь срок экспедиции, взносы в дирекцию природного парка, питание в походе).

Краткий план маршрута: Актау — Жигалган — Долина Шаров — Тузбаир — плато Бозжира — плато Устюрт — Актау

Важно: Участники самостоятельно оплачивают питание на время пребывания в цивилизации (примерно 500 рублей в день, в зависимости от пищевых пристрастий).

Авиабилеты:

Авиабилет приобретается самостоятельно до г.Актау. 

Виза 

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. Гражданам иных стран необходимо лично уточнять необходимость и механизм получения визы Казахстана.

Специфика

Транспорт

Перемещаемся на джипах.

Размещение

На протяжении всей экспедиции мы будем жить в палатках. Палатки участники берут свои. Если у вас нет палатки — не беда. Главное, чтобы вся остальная экипировка была. Во время нахождения в городе Актау мы будем размещаться в хостеле.

Питание

Участники дежурят на готовке по очереди. Готовим на горелках и жаровнях. (Если не умеете готовить — гиды помогут и научат. Будет вам ещё один полезный навык, не всё же аммониты копать)

Прививки

В особых прививках необходимости нет

Участники
15
Включая руководителя группы и помощника

Во всех экспедициях RTG действует система отбора участников. Кандидату предстоит заполнить весьма развёрнутую анкету — заявку участника. Заполняй её тщательно. Всё сделано для того, чтобы на конкурсной основе отобрать на свободные места в наших экспедициях максимально заинтересованных, подготовленных и приятных людей. Мы не набираем больших групп. Благодаря «отбору участников» экспедиция будет состоять из таких же интересных людей, как и ты.

Гиды
Анна Евсеева
Орнитолог
Анна Евсеева
Екатерина Корнилова
Гидролог-гляциолог
Екатерина Корнилова
Сложность
3
-
Физическая нагрузка

Нас ждёт комфортное (насколько это возможно) передвижение на джипах по бездорожьям пустынных и горных регионов Казахстана. И радиальные выходы на поиск окаменелостей. Радиальные — значит без веса. В сумке только дневной перекус и фототехника.

3
-
Комфорт

Размещение в палатках и хостелах в отправных точках. Но рядом всегда джипы, а значит даже самый простой полевой вечер в степи можно превратить в вечеринку-барбекю (и стульчики раскладные расставить).

Toggle Directions