
Команда
Глава RTG. Автор литературной колонки журнала «Кот Шрёдингера». Победитель Science Slam. Спикер TedX. Опытный популяризатор науки и лектор. Младший научный сотрудник ИВП РАН. Изучает экстремофильную гидробиоту. Руководитель Первой научно-популярной библиотеки и портала Nauchka.ru. Участник автономной двухмесячной экспедиции к «Полюсу недоступности»
Камчатки. Прошёл пешком более 8000 км по Камчатке, Исландии, Танзании и иным регионам нашего мира.
Фотограф, специалист по морскому делу и гид RTG с трёхлетним экспедиционным стажем. Участник Камчатских, Байкальских, Исландских, Африканских и Филиппинских маршрутов, а также этнографической экспедиции во Вьетнам. Имеет многочисленный опыт морских переходов на разных судах, автор серии экспедиций «7 футов». Член Русского географического общества. Глава фотослужбы RTG и визуальной составляющей экспедиций, созданием прекрасного во всех проявлениях. Закончила МГХПА им.Строганова по специальности «Искусство Графики», специалист по истории исскуств, лектор.
Эколог факультета почвоведения МГУ. Участник экспедиций на Камчатку и в Пинежский заповедник. Изучает жизнедеятельность и экологическую роль экстремофильной гидробиоты и закономерности наступления фенофаз растений в зависимости от суммы активных температур. Научные интересы: экология, почвоведение, геохимия, геоботаника.
Петролог-экспериментатор, научный журналист. В 2018 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом (кафедра петрологии) и отправился в Баварский Геоинститут (Bayerische GeoInstitute, Bayreuth) получать PhD степень. Изучает физико-химические свойства растворов под большими давлениями (проводимость, фазовые диаграммы). Постоянный автор научно-популярного портала «Элементы», разработчик африканских экспедиций RTG. В свободное от работы время охотится за метеоритами и коллекционными минералами для музеев.
Дизайнер нашего сайта, логотипа и вообще отличный мастер своего дела.
Горный гид. Опыт хождения по Восточным Саянам — 15 лет. Программист с 10 летним опытом работы в Яндексе. Участник Каматских, Исландских и Африканских экспедиций RTG.
Биолог-энтомолог. Член русского энтомологического общества. Аспирант кафедры энтомологии биологического факультета СПбГУ, репетитор. Занимается вопросами фаунистики, систематики, молекулярной филогенетики и морфологии чешуекрылых (бабочек), а также интересуется другими проблемами энтомологии. Участник экспедиций в Селенгинскую Даурию, Саянские горы, Казахстан, Приморье, а также зарубежной стажировки в лаборатории молекулярной биологии (Норвегия, г. Осло). Из других увлечений – поэзия.
Биолог, кандидат наук. Сотрудник отдела туризма и рекреации «Заповедного Прибайкалья». Преподает предмет байкаловедение в Иркутском гос. университете. Опыт работы гидом-проводником — 17 лет. Научный гид серии экспедиций RTG «Берег Медведей»
Сотрудник Института систематики животных (г. Новосибирск). Заместитель директора «Заповедного Прибайкалья» по науке. Специализация – териология, экология. Специалист в области экологического мониторинга. Участник и организатор многочисленных горных экспедиций. Опыт работы в сфере охраны природы – 20 лет. Главный научный гид серии экспедиций RTG «Берег Медведей»
Закончил геологический факультет МГУ с красным дипломом, получил степень магистра геофизики в Норвежском Университете Наук и Технологий (NTNU, Trondheim). Сейчас работает в Осло в геологоразведочной компании. Участник многочисленных альпинистских, туристических и научных экспедиций по всему миру, включая Шпицберген, Камчатку, Исландию, Танзанию, Австралию, Кавказ, Алтай, Тянь-Шань, Байкал, Непал, Индию, Европу и многие другие. Совершил соло-восхождение на Эльбрус.
Купался во всех океанах на планете Земля.
Область научных интересов: геология, геофизика и IT. Увлекается машинным обучением, программированием и прикладной электротехникой.
Журналист, музыкант. Ходит в походы по Камчатке с 13 лет. С RTG с 2016 года. Основной вклад в дело — вокально-инструментальный и разговорно-развлекательный. Знает как поставить палатку, чтобы её унесло в океан и может обаять даже медведицу
Химик-технолог. Закончил аспирантуру РХТУ им. Д.И. Менделеева. Младший научный сотрудник в научно-призводственном объединении «Пластик». Популяризатор науки. Читает лекции и ведёт научные программы для студентов и детей разных возрастов. Телеведущий на телеканале «Наука 2.0». В свободное время увлекается музыкой и игрой на ударных. Участник и гид Камчатских экспедиций RTG.
Человек который носит морскую серьгу в ухе с 12 лет, зная наперед что он пройдет пролив Дрейка за штурвалом. Никита прошел путь от палубного матроса до старшего помощника капитана и за последние 3 года провел больше времени в море чем на суше. Дрался и плясал на столах в портовых кабаках ближнего и дальнего света. Свой среди китов, чужой среди холмов. Закончил севастопольский технический университет по специальности инженер-судоводитель. На досуге реализует свои безбрежные таланты на поприще актёрской карьеры. Знает множество морских баек и как-то затрял на 3 месяца у берегов архипелага Огненная земля.
В 2018 году с красным дипломом гидрометеоролога закончила бакалавриат географического факультета МГУ. Ныне — магистрант там же и преподаватель географии в лицее. С детства ходит в походы и ездит в научно-исследовательские экспедиции. Проехала автостопом около 2000 километров. Изучает экстремальные гидрологические события в речных бассейнах с высокой долей ледникового питания на основе моделирования (наводнения, сели, прорывы приледниковых озер). Каждое лето проводит на леднике. В свободное время бегает, танцует и ведёт блог о своих путешествиях. В планах — продолжать в том же духе.
Один из лучших аэрофотографов мира. Наши глаза в небе. Занимается фотографией с 2008 года. Его снимки не раз побеждали на российских и международных конкурсах. На досуге спасал жизни в госпитале в джунглях Гватемалы. Опытный походник, участник и гид Камчатских и Исландских экспедиций RTG.
Натуралист-путешественник. Выпускник биофака Костромского университета. В последние годы большую часть времени проводит в Индонезии, где изучает малоизвестные, но интересные локации, водопады, горы, вулканы. Владеет индонезийским языком. Основатель и главный автор Блога странствующего натуралиста — сайта о поездках по национальным паркам мира. Основная цель которого — популяризация экотуризма, публикация статей-путеводителей по не туристическим уголкам нашей планеты.