Колыбель Человечества

Граница современных Кении и Танзании. Колыбель человечества. Сакральное место для туристов и учёных всего мира. Богатый мир диких саванн, национальных парков и геологическая мекка 一 регион Великой Рифтовой долины. Это область активного современного вулканизма, связанного с новейшими тектоническими движениями, это дом для великого множества диких животных. Именно здесь будем жить и мы.
Нам предстоит разбить лагерь на землях племени масаев, прямо посреди дикой саванны. В какой-то момент вы даже перестанете удивляться проходящим мимо стадам антилоп гну и зебр, а карточки фотоаппаратов будут трещать от фотографий слегка нелепых жирафов.
Мы увидим знаменитое озеро Натрон, где гнездится и размножается крупнейшая из популяций малого фламинго на планете. Осмотрим горячие источники, служащие домом для бактерий-экстремофилов. А горизонт наш будет украшать конус активного вулкана Олдоиньо Ленгаи, известного своими холодными щелочными лавами.
В ходе экспедиции мы познакомимся с бытом масаев и хуту. Совершим ночное восхождение на трёхкилометровую вершину Олдоиньо (заглянем в извергающееся “жерло” с одной стороны, и оглядим саванну с высоты птичьего полёта с другой). Услышим с десяток интереснейших лекций посвящённых региону. Переждём дневной зной в брызгах каскадных водопадов разлома. А чтобы полностью погрузиться в животный мир Африки, мы отправимся на сафари в национальные парки Нгоронгоро и Маньяра. Львы, слоны, бегемоты, гиены и все-все-все в своей естественной среде обитания. Нас ждёт территория настоящей Wild Life.
Колыбель Человечества 一 это научно-популярная экспедиция/полукэмп с лекциями по орнитологии, зоологии и геологии в самое сердце Африки, к истокам нашей цивилизации.
Билеты: В зависимости от планов и финансовых возможностей участников, есть две опции попадания в точку сбора экспедиции (Аруша):
Прямой: с прилётом в Kilimanjaro National Airport (на окраине Аруши).
Экономный: в столицу Кении, Найроби. Самолёты летят в среднем 13-16 часов с одной пересадкой. Затем на автобусе добраться до Аруши (35 USD, около 5 часов, с переездом границы 一 с организацией можем помочь)
Важно! Согласно законам Танзании, для въезда в страну вам необходимо получить прививку от жёлтой лихорадки. Это можно сделать во многих медицинских учреждениях нашей страны. Свидетельство о вакцинации обязательно нужно взять с собой.
Нитка маршрута: Аруша – Лагерь Ленгаи – Мтомбу – Нгоронгоро – Маньяра – Аруша




Подробности: Этот маршрут составлен так, что вечером 9 дня мы будем в Аруше.
В базовый взнос входит экспедиционная часть (аренда жилья в городе, питание в походе и кэмпе, трансфер по маршруту, аренда спутникового телефона, сборы национальных парков и плата проводникам).
Важно! Вами самостоятельно оплачивается питание во время пребывания в цивилизации. В Аруше и Мтомбу (посёлок стоит между рисовыми полями и банановой плантацией) можно попробовать много необычных местных блюд). Мы не организуем дополнительные однодневные поездки RTG в этот раз, но всегда готовы помочь вам с этим.
Размещение: Полевые лагеря, гостиницы, кэмпы
Транспорт: Ноги, джипы
Питание: Трёхразовое питание во время пребывания в базовом лагере на озере Натрон
Виза: Виза покупается на границе и стоит около 50 долларов

Во всех экспедициях RTG действует система отбора участников. Вам предстоит заполнить весьма обширную анкету — заявку участника. Заполняйте её тщательно. Всё сделано для того, чтобы на конкурсной основе отобрать на свободные места в наших экспедициях максимально заинтересованных, подготовленных и приятных людей. Мы не набираем большие группы. Благодаря «отбору участников» экспедиция будет состоять из таких же интересных людей, как и вы.
Петролог-экспериментатор, научный журналист. В 2018 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом (кафедра петрологии) и отправился в Баварский Геоинститут (Bayerische GeoInstitute, Bayreuth) получать PhD степень. Изучает физико-химические свойства растворов под большими давлениями (проводимость, фазовые диаграммы). Постоянный автор научно-популярного портала «Элементы», разработчик африканских экспедиций RTG. В свободное от работы время охотится за метеоритами и коллекционными минералами для музеев.
Магистр биологии МПГУ. Орнитолог, занимается изучением и охраной совообразных и дневных хищных птиц. Принимала участие в множестве экспедиций. Кольцевала птиц на Байкале, собирала гидробиологические пробы на Дальнем Востоке, учитывала птиц на острове Шокальского в Карском море. Область научных интересов: популяционная генетика хищных птиц, биоакустика, экология.


Требуется хорошая физическая подготовка, а также психологическая выносливость. Высокие температуры и ранние подъемы – самые сложные моменты экспедиции, переходы налегке до 30 км в день. Возможны долгие затяжные переходы, переезды из одной точки в другую. Есть вероятность незапланированного ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации. Также нужно быть готовым к Африканской специфике.


Размещение на территории кэмпинга с радиальными выходами и сафари на автомобилях
