7 футов RTG: Сейшелы
Недельный научно-популярный круиз на топовой яхте (морском катамаране повышенной комфортности) посреди тропического архипелага.
Всего 16 мест (2 катамарана по 4 каюты) + 3 гида/капитана (Артём Акшинцев, Дмитрий Рябчиков, Евгения Гацолаева).
Это путешествие на затерянные в Индийском океане острова. Живём на борту, каждый день совершаем переходы и бросаем якорь у диких пляжей. Это экватор, край вечного лета. Нас ждёт тёплая вода, коралловые рифы и снорклинг. А ещё куча эндемичных видов: альдабрские черепахи (огромные сухопутные черепащища, можно тискать), чёрные попугаи и сейшельские пальмы с кокосами pro max (вес плода 20 кг это не шутка).
План путешествия: катамараны будут ждать нас в марине Виктория на острове Маэ, в 15 минутах на такси от аэропорта. Здесь мы встречаемся, закупаемся всем необходимым, грузимся, гуляем по городу и уже на утро выходим в море. В воскресенье нам предстоит ранний подъём и весьма длинный переход до острова Ла Диг, где мы бросим якорь у дикого пляжа. Понедельник мы посвятим наслаждению этим островом и акклиматизации. Во вторник пройдём под парусами мимо россыпи небольших островков и к вечеру причалим к Курьёзу. Это остров-национальный парк (пальмы, попугаи, черепахи). В среду обойдём остров Праслен и придём в марину Бэ Сент Анн. В четверг совершим переход по открытому океану на остров Силует. И в пятницу встанем на обратный курс в марину Маэ. Закончится наше путешествие утром в субботу. Возможны, как всегда, изменения под прогноз, но базовый план таков.
Специфика размещения: Живём в каютах по 2 человека. Особенность яхтинга такова, что каюты, даже на таком замечательном катамаране, не то чтобы очень просторны (в галерее специально прикрепили схему корабля). Поэтому максимально комфортно в них будет уже сложившимся парам. Но можно забронировать каюту и со своей близкой подругой или другом. Если ты один/одна, а поехать очень хочется и небольшая каюта с соседом/кой тебя не смущает — подавай заявку. Мы постараемся подобрать тебе приятного компаньона (и познакомим вас заранее в чате участников).
Что покрывает взнос: аренда и страховка катамарана, переходы и фи за стоянки в маринах, завтраки, топливо для катамарана.



Перелёт: Из Москвы прямые рейсы совершает Аэрофлот. Может потребоваться ПЦР.
Виза: Виза для граждан России не нужна. Крюлист (подтверждение вашего проживания на яхте), вышлем в чат участников — его могут спросить на границе.

Во всех экспедициях RTG действует система отбора участников. Кандидату предстоит заполнить весьма развёрнутую анкету — заявку участника. Заполняй её тщательно. Всё сделано для того, чтобы на конкурсной основе отобрать на свободные места в наших экспедициях максимально заинтересованных, подготовленных и приятных людей. Мы не набираем больших групп. Благодаря «отбору участников» экспедиция будет состоять из таких же интересных людей, как и ты.
Данное объявление о наборе не является публичной офертой.
Глава RTG. Автор литературной колонки журнала «Кот Шрёдингера». Победитель Science Slam. Спикер TedX. Опытный популяризатор науки и лектор. Младший научный сотрудник ИВП РАН. Руководитель Первой научно-популярной библиотеки «Научка». Участник автономной двухмесячной экспедиции к «Полюсу недоступности»
Камчатки. Прошёл пешком более 8000 км по Камчатке, Исландии, Танзании, Шпицбергену и иным регионам нашего мира.
Профессиональный моряк. Сертифицированный инструктор IYT. В свое первое морское путешествие отправился в 12 лет волонтером на учебном паруснике — питерском фрегате Штандарт. В 15 лет стал помощником вахтенного офицера. С тех пор закончил академию Макарова, учился яхтенному мастерству в Британии и Голландии, прошел на Штандарте путь от волонтера до капитана, работал на грузовых судах, пассажирских и учебных парусниках. И вот уже 20 лет совершенствует свои знания и обучает морскому делу других.


Идём на больших комфортных катамаранах.
Радуемся жизни, работаем с парусами


Комфорт яхтенный. Всё есть, но компактное)