Песнь Вулканов

Самый «вулканический» камчатский маршрут RTG. Путь экспедиции лежит по местам новейших извержений. Лавовые пещеры, взгромождения новых вулканов (шлаковых конусов), лавовые потоки и застывшие лавовые реки (мы понимаем, что слишком много слов «лавовые», но такова уж специфика района экспедиции). Всё это − наследие непрекращающейся активности Ключевской группы вулканов. Здесь до сих пор есть разломы, где земля горяча настолько, что можно закипятить чайник.
Ночевать мы будем под оглушительным звёздным небом, а днём путешествовать среди активных вулканов (Толбачика, Ключевской сопки, Безымянного и Ушковской) и вулканических цирков.
Шлаковые пустоши, пепел, застывшие лавовые бугры, восхождение на Плоский Толбачик, пара перевалов, лагерь у языка ледника, город евражек и трек у подножия высочайшего вулкана Евразии — всё это про нас.
Это научно-популярный маршрут с лекциями, но без исследовательской составляющей.

В базовый взнос входит экспедициионная часть (аренда хостела, трансфер до места старта пешего трека, взносы в дирекцию природного парка, питание в походе, обратный трансфер в цивилизацию).
Наши маршруты составлены так, что вечером 11 дня мы должны вернуться в город. 12 и 13 день — это запас, на случай «штормового» ожидания на маршруте. Если всё идёт штатно — это ваше свободное время в городе. Вы можете как потратить его на посещение рыбных рынков и сувенирных лавок, так и отправиться с RTG в дополнительные однодневные маршруты. Можно выбрать: выход на яхте в Тихий океан, поездку в Малую долину гейзеров, к кратеру Мутновского вулкана, сёрфинг на Тихоокеанской волне и иные активности (про всё расскажем).
Важно: Участники самостоятельно оплачивают питание на время пребывания в городе (примерно 500 рублей в день, в зависимости от пищевых пристрастий), и, при желании, дополнительные однодневные поездки RTG.


Авиабилеты Авиабилет приобретается тобою самостоятельно. И тут важно обращать внимание на акцию от Аэрофлота. Без неё цена билета туда-обратно может достигать 60-80 тысяч рублей. Акционные же билеты имеют фиксированную цену (30 т.р. туда-обратно). Отслеживать акционные билеты можно прямо на сайте аэрофлота. Обычно их выкладывают малыми партиями, но, опираясь на опыт прошлых лет, можем сказать, что они периодически появляются вплоть до конца апреля-начала мая. Кроме того, можно взять за правило пару раз в неделю звонить в офис аэрофлота и спрашивать про акционные билеты на нужные даты. Немного упорства и тебе улыбнётся удача. Подобный кейс был успешно реализован целой когортой участников Камчатских экспедиций прошлых лет.
Размещение На протяжении всего пешего маршрута мы будем жить в палатках, в старых охотничьих балках, гостить у вулканологов. Палатки участники берут свои. Если у нет палатки — не беда. Главное чтобы вся остальная экипировка была. Во время нахождения в городе Петропавловск-Камчатский мы будем размещаться в хостеле.
Транспорт Вахтовка до кордона природного парка и далее своим ходом.
Питание Питание на костре и горелках, участники дежурят по очереди (под руководством гида).
Прививки Особые прививки не требуются, но мы живём в России, так что лучше сделать от клещевого энцефалита (на Камчатке клещей нет, а вот «на Континенте» встречаются).

Во всех экспедициях RTG действует система отбора участников. Кандидату предстоит заполнить весьма развёрнутую анкету — заявку участника. Заполняй её тщательно. Всё сделано для того, чтобы на конкурсной основе отобрать на свободные места в наших экспедициях максимально заинтересованных, подготовленных и приятных людей. Мы не набираем больших групп. Благодаря «отбору участников» экспедиция будет состоять из таких же интересных людей, как и ты.
Данное объявление о наборе не является публичной офертой.
В 2016 году решила сменить научную область с физической химии на гляциологию. По большой любви. К ледникам. Теперь изучает оледенение Эльбруса и Шпицбергена, моделирует таяние ледников и пишет диссертацию. Все лето проводит в экспедициях, а в свободное занимается скалолазанием, фотографирует и исследует вообще всё. Участвовала в сложных пеших походах, просидела на Эльбрусе пару недель на высоте 5100м в палатке, знает как вести себя с белыми медведями.
Научные интересы: моделирование таяния ледников, баланс массы ледников, горное оледенение, Арктика.
Журналист, музыкант. Ходит в походы по Камчатке с 13 лет. С RTG с 2016 года. Основной вклад в дело — вокально-инструментальный и разговорно-развлекательный. Знает как поставить палатку, чтобы её унесло в океан и может обаять даже медведицу
Занимается фотографией с 2010 года. Путешествовал с фотоаппаратом по Байкалу, Кавказу, Саянам, Кодару, Камчатке, Уралу.
Закончил биологический факультет ЧелГУ по специальности “Биологический мониторинг состояния окружающей среды”, и аспирантуру по специальности “Радиобиология”. Участник российско-норвежских радиоэкологических исследований. Имеет большой опыт полевых научных работ.


Требуется наличие походного опыта, хорошая физическая подготовка, а также психологическая выносливость. Вещи (личные и общественные) придется нести на своих плечах почти всю экспедицию. Нас ждут длительные переходы, перевалы и существование в условиях повышенной медвежьей опасности. Кроме того, возможно длительное ожидание на маршруте из-за непредсказуемости камчатской погоды.


Вы отправляетесь в эту экспедицию точно не за комфортом. Но виды вас ждут поистине инопланетные.
