
Команда
Глава RTG. Академический эколог. Фаундер библиотеки «Научка». Лектор проекта «Синхронизация». Победитель большого Московского ScienceSlam. Спикер проектов TedX, Geek Picnic, ARCTIC WAVE, Знание, Nauka0+, Архэ, Лекторий Спортмарафон, Фестиваль науки «Кстати», Homo Science, Летняя Школа, Зарядье, Бумага и других. Автор корпоративных лекций для ЦБ РФ, ГМК Норильский никель, Schneider Electric, inDriver, РусГидро, Mail Group, Beeline, Yandex и других. Автор блога «AcademEco» Участник автономной двухмесячной экспедиции к «Полюсу недоступности» Камчатки. Прошёл пешком и под парусом более 8000 км по Камчатке, Исландии, Танзании, Филиппинам, Шпицбергену, Малайзии и иным регионам нашего мира.
Фотограф, специалист по морскому делу и гид RTG. Участник Камчатских, Байкальских, Исландских, Африканских и Филиппинских маршрутов, а также этнографической экспедиции во Вьетнам. Имеет многочисленный опыт морских переходов на разных судах, автор серии экспедиций «7 футов». Член Русского географического общества. Закончила МГХПА им.Строганова по специальности «Искусство Графики», специалист по истории искусств, лектор.
Выпускница кафедры географии почв МГУ им. Ломоносова. В 2018 году закончила бакалавриат с красным дипломом. Занималась изучением экстремофильной гидробиоты и процессов почвообразования в условиях воздействия высокотемпературных гидротермальных систем на Камчатке. Сейчас магистр образовательной программы «Полярные и морские исследования» (POMOR) в Институте наук о Земле СПбГУ (совместно с Universität Hamburg). Участник многочисленных экспедиций на Камчатку, в Пинежский заповедник, а также морских маршрутов серии «7 футов» RTG.
Петролог-экспериментатор, научный журналист. В 2018 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом (кафедра петрологии) и отправился в Баварский Геоинститут (Bayerische GeoInstitute, Bayreuth) получать PhD степень. Изучает физико-химические свойства растворов под большими давлениями (проводимость, фазовые диаграммы). Постоянный автор научно-популярного портала «Элементы», разработчик африканских экспедиций RTG. В свободное от работы время охотится за метеоритами и коллекционными минералами для музеев.
Биолог-энтомолог. Член русского энтомологического общества. Аспирант кафедры энтомологии биологического факультета СПбГУ, репетитор. Занимается вопросами фаунистики, систематики, молекулярной филогенетики и морфологии чешуекрылых (бабочек), а также интересуется другими проблемами энтомологии. Участник экспедиций в Селенгинскую Даурию, Саянские горы, Казахстан, Приморье, а также зарубежной стажировки в лаборатории молекулярной биологии (Норвегия, г. Осло). Из других увлечений – поэзия.
Сотрудник Института систематики животных (г. Новосибирск). Заместитель директора «Заповедного Прибайкалья» по науке. Специализация – териология, экология. Специалист в области экологического мониторинга. Участник и организатор многочисленных горных экспедиций. Опыт работы в сфере охраны природы – 20 лет. Главный научный гид серии экспедиций RTG «Берег Медведей»
Журналист, музыкант. Ходит в походы по Камчатке с 13 лет. С RTG с 2016 года. Основной вклад в дело — вокально-инструментальный и разговорно-развлекательный. Знает как поставить палатку, чтобы её унесло в океан и может обаять даже медведицу
Химик-технолог. Закончил аспирантуру РХТУ им. Д.И. Менделеева. Младший научный сотрудник в научно-призводственном объединении «Пластик». Популяризатор науки. Читает лекции и ведёт научные программы для студентов и детей разных возрастов. Телеведущий на телеканале «Наука 2.0». В свободное время увлекается музыкой и игрой на ударных. Участник и гид Камчатских экспедиций RTG.
В 2018 году с красным дипломом гидрометеоролога закончила бакалавриат географического факультета МГУ. Ныне — магистрант там же и преподаватель географии в лицее. С детства ходит в походы и ездит в научно-исследовательские экспедиции. Проехала автостопом около 2000 километров. Изучает экстремальные гидрологические события в речных бассейнах с высокой долей ледникового питания на основе моделирования (наводнения, сели, прорывы приледниковых озер). Каждое лето проводит на леднике. В свободное время бегает, танцует и ведёт блог о своих путешествиях. В планах — продолжать в том же духе.
Один из лучших аэрофотографов мира. Наши глаза в небе. Занимается фотографией с 2008 года. Его снимки не раз побеждали на российских и международных конкурсах. На досуге спасал жизни в госпитале в джунглях Гватемалы. Опытный походник.
Магистр биологии МПГУ. Орнитолог, занимается изучением и охраной совообразных и дневных хищных птиц. Принимала участие в множестве экспедиций. Кольцевала птиц на Байкале, собирала гидробиологические пробы на Дальнем Востоке, учитывала птиц на острове Шокальского в Карском море. Область научных интересов: популяционная генетика хищных птиц, биоакустика, экология.
Занимается фотографией с 2010 года. Путешествовал с фотоаппаратом по Байкалу, Кавказу, Саянам, Кодару, Камчатке, Уралу.
Закончил биологический факультет ЧелГУ по специальности “Биологический мониторинг состояния окружающей среды”, и аспирантуру по специальности “Радиобиология”. Участник российско-норвежских радиоэкологических исследований. Имеет большой опыт полевых научных работ.
Натуралист, популяризатор эволюционной биологии, автор и ведущая программы «Всё как у зверей»
В 2016 году решила сменить научную область с физической химии на гляциологию. По большой любви. К ледникам. Теперь изучает оледенение Эльбруса и Шпицбергена, моделирует таяние ледников и пишет диссертацию. Все лето проводит в экспедициях, а в свободное занимается скалолазанием, фотографирует и исследует вообще всё. Участвовала в сложных пеших походах, просидела на Эльбрусе пару недель на высоте 5100м в палатке, знает как вести себя с белыми медведями.
Научные интересы: моделирование таяния ледников, баланс массы ледников, горное оледенение, Арктика.
Ученый-океанолог из ИО РАН. Сфера научных интересов — геохимия и гидрохимия рек. Участник и соорганизатор экспедиции на Кавказ, Урал, Атлас, Хибины, Сихотэ-Алинь. Имеет обширный полевой опыт равнинных, горных, водных, спелеопологических маршрутов. Преподаватель химии и популяризатор биологических знаний. Выпускник факультета почвоведения Московского Государственного Университета. Ценитель пейзажей и интересных ландшафтов.
Ботаник, географ, доктор биологических наук. Выпускник географического факультета МГУ (2004 г.). Работает в Гербарии Московского университета. Научный руководитель Цифрового гербария МГУ – самой большой базы данных о биоразнообразии России. Организатор проекта «Флора России» на платформе iNaturalist, в котором участвует свыше 5000 человек: натуралистов-любителей и профессиональных биологов. За годы экспедиций собрал свыше 20 000 гербарных образцов. Лауреат Премии РГО (2018 г.).
Диана когда-то пришла на геофак СПбГУ из-за туризма, но так увлеклась разгадкой климата прошлого, что переключилась на палеогеографию и гляциологию. Она чувствует себя комфортно и в палатке на снегу в центральной Гренландии, и на вершине Эльбруса.
А ещё считает что снег и -20 в августе нормой.
Диана научный сотрудник в Институте географии РАН, а сейчас и вовсе уехала на постдок в Британскую Антарктическую Службу.
Изучает изменения климата прошлого и настоящего, парниковые газы, ледники. В свободное время читает об этом лекции в барах.
Профдеформация: оглядываясь, сканирует типы ландшафтов, их динамику, а также следы и время присутствия ледников в рельефе. Учится переключаться в режим «созерцание».
В своей инсте она пишет про ледники и климат:
https://www.instagram.com/_di_vladi/
А в тг ведёт канал посвящённый переезду и работе в Англии
https://t.me/hey_bas
Кандидат биологических наук, антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU, автор научно-популярных книг и лекций
Зоолог широкого профиля. Закончил магистратуру Тимирязевской академии по специальности биология. Исследовательский интерес — неинвазивный мониторинг гормонального статуса различных представителей кошачьих. (амурский и бенгальские тигры в бакалавриате, домашняя кошка, рысь и амурский кот в магистратуре)
Параллельно в течение последних пяти лет проводит мониторинг вымирающего зверя — русской выхухоли. Был участником, а также организатором экспедиций по европейской части России. Террариумист — содержит и разводит десятки видов амфибий, рептилий и беспозвоночных. Организатор секции “Благополучие террариумных животных” на базе крупнейшего конгресса в России, посвящённого обмену опытом между людьми работающими с животными. Постоянный автор научно-популярных статей о животных в журнале Zoographia. Помимо работы, Миша мастерски стреляет из лука, занимается спелеологией и фотографией.
Максим закончил кафедру химии редких и рассеянных элементов РХТУ им. Менделеева. Сейчас он учится на втором курсе аспирантуры Сколтеха по программе материаловедение – по профессии Макс химик, а по призванию астроном. Еще с детства он увлекается наблюдением звездного неба, а в последние годы занялся астрофотографией космических объектов. С 2017 года занимается астрофотографией в горных походах. Снимал звездное небо в разных частях Большого Кавказа– над горами Архыза, над Безенгийской стеной и Караугомским ледником, а каждый год расширяет географию съемок. А ещё он работает с лунным грунтом.
Младший научный сотрудник лаборатории сейсмической томографии ИНГГ СО РАН. В марте 2021 получил степень PhD в университете Парижа со специализацией в вулканической сейсмичности, опыт полевой работы с 2008 года.
Я специалист по морским млекопитающим. Занимаюсь изучением и сохранением морских млекопитающих на Дальнем Востоке, в Арктике и в других акваториях России. С удовольствием расскажу вам о мире этих удивительных животных (покажу его с ещё большим удоволствием)
Профессиональный моряк. Сертифицированный инструктор IYT. В свое первое морское путешествие отправился в 12 лет волонтером на учебном паруснике — питерском фрегате Штандарт. В 15 лет стал помощником вахтенного офицера. С тех пор закончил академию Макарова, учился яхтенному мастерству в Британии и Голландии, прошел на Штандарте путь от волонтера до капитана, работал на грузовых судах, пассажирских и учебных парусниках. И вот уже 20 лет совершенствует свои знания и обучает морскому делу других.
Кандидат биологических наук, преподаватель биофака МГУ, эволюционный биолог и палеонтолог
Кандидат исторических наук, доцент Уральского федерального университета. Научный сотрудник лаборатории естественнонаучных методов в гуманитарных исследованиях. Популяризатор науки.
Сфера интересов: история, археология, археозоология, социальная антропология, этнография.